Monday, July 4, 2011

Butter Cheese Cake

Udah lama pengen bikin cheese cake. Biasanya cheese cake pake teknik Au Bain Marie yang menurutku ribet klo mo dipraktekin di kos. Akhirnya nemu resep cheese cake yang dipanggang di NCC. Di kos ga ada oven, jadi manggangnya pake rice cooker Miyako mode cake.

Persiapan: Oles loyang dengan mentega dan taburi terigu.

A: Campur: 225 gr terigu + 1.5 sdt bkg powder + 0.25 sdt garam

B: Kocok smp mengembang & pucat: 200 gr mentega + 175 gr cheese cream. Tambahkan 175 gr gula pasir dan kocok lagi sampai rata. Tambahkan 5 kuning telur + 0.5 sdt parutan kulit jeruk lemon (kulit lemon ambil kuningnya aja, klo kena putihnya nanti pahit katanya) dan kocok lagi sampai rata.


C: Kocok sampai kaku: 5 putih telur + 1 sdt air perasan jeruk lemon


Adonan Akhir: Campurkan sedikit-sedikit A ke B. Kira-kira 2 sdm A, trus aduk balik pake spatula dari bawah ke atas. Begitu seterusnya smp tercampur rata semuanya. Selanjutnya campurkan sedikit-sedikit C dan aduk balik sampai rata.


Masukkan adonan ke loyang, dan panggang. Karena pake rice cooker begitu matang otomatis mati. Klo menurut resep, panggang 180 C selama sekitar 30 menit. Cek kematangan pake tusuk gigi/tusuk sate. Klo pas dicabut tusuk gigi/tusuk satenya bersih dan kering, berarti udah matang.




Inilah hasil akhirnya, kayanya bagusan kalo dihias pake whipped cream gtu, trus dikasih potongan stroberi. Berhubung adanya cuma selai blueberry, jadinya langsung oles deh selainya di atas cake :P

0 comments:

Post a Comment

 

Loenapeace Home Cooking Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template